호텔관광전공

유한대학교 바로가기
LOGIN

교육과정표

2020년도
2020년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
선택
관광법규 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
관광학개론 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
여행사경영론 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
호텔경영론 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
바텐더실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
소믈리에실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
호텔관광정보능력 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
외식경영론 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
면세점경영론 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
식음료실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
바리스타실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
바텐더응용실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
여행상담실습기초 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
접객서비스실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
호텔관광자원관리능력 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
관광영어회화 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
현장실습(1) 3 0 3
전공 과목 전공
선택
바리스타응용실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
연회관리실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
프론트서비스실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
여행상담실습응용 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
환대산업창업실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
호텔/관광마케팅 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
크루즈경영론 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
전공영어회화 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
전공중국어회화 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
캡스톤디자인 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
현장실습(2) 3 0 3
전공 과목 전공
선택
항공예약실습 3 3 3 1 2
합 계 80.0 76 17.5 11 7 21.5 9 13 21.5 8 11 19.5 12 5
2019년도
2019년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
선택
관광법규 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
관광학개론 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
여행사경영론 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
호텔경영론 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
바텐더실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
소믈리에실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
호텔관광자원관리능력 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
외식경영론 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
면세점경영론 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
식음료실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
바리스타실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
바텐더응용실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
여행상담실습기초 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
접객서비스실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
호텔관광정보능력 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
관광영어회화 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
현장실습(1) 3 0 3
전공 과목 전공
선택
바리스타응용실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
연회관리실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
프론트서비스실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
여행상담실습응용 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
환대산업창업실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
호텔/관광마케팅 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
크루즈경영론 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
전공영어회화 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
전공중국어회화 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
캡스톤디자인 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
현장실습(2) 3 0 3
전공 과목 전공
선택
항공예약실습 3 3 3 1 2
합 계 79.5 75 17 11 6 21.5 9 13 21.5 8 11 19.5 12 5